Kindergottesdienstkreis

Kindergottesdienst in St. Matthäus

Neben dem monatlichen Gottesdienst für die Kleinsten unserer Gemeinde, dem Kleinkindergottesdienst, der im evangelischen Gemeindezentrum gefeiert wird, laden wir die älteren Kinder (ca. 4-10 Jahre) zum Kindergottesdienst ein. Der Kindergottesdienst findet im Pfarrhaus statt, doch wir beginnen gemeinsam mit den Erwachsenen, sonntags um 10 Uhr in der Kirche. So können Mama, Papa und die Kinder in Ruhe den Gottesdienst besuchen. Leider konnten wir es nicht durchhalten, wöchentlich Kindergottesdienst zu feiern, da zu wenig Kinder gekommen sind. Daher haben wir uns jetzt umgestellt.
In der Regel findet einmal im Monat Kindergottesdienst statt. Dann gibt es aber auch besondere Gottesdienst, zu denen wir viele Erwachsene erwarten, die ihre Kinder mitbringen wollen. Auch hier feiern wir dann Kindergottesdienst. Außerdem hat es sich bewährt an allen Adventssonntagen Kindergottesdienst zu feiern.
Das hört sich alles recht kompliziert an, aber wenn sie regelmäßig den Kirchenboten studieren (oder unsere Internetseite), sind sie bestens darüber informiert, wann Kindergottesdienst angeboten wird.
Im Kindergottesdienst lernen die Kinder biblische Geschichten kennen oder beschäftigen sich mit Fragen des Lebens, singen, beten, spielen und setzen die Inhalte kreativ um.
Wir haben ein motiviertes und erfahrenes Team von neun Mitarbeiterinnen, die mit Freude und Engagement den Kindergottesdienst vorbereiten. Allerdings suchen wir auch immer Neue, die das Team vergrößern und mittun wollen.

Falls Sie Fragen oder Interesse haben, melden Sie sich bitte bei Ute Hirschmann Tel. 0911-518 63 72